Café da manhã típico bávaro: uma experiência para vivenciar!

Já que estamos na Baviera, vamos falar hoje de uma tradição local relacionada ao tema gastronomia: tomar cerveja no café da manhã com a saborosa salsicha branca! Isso mesmo que você leu 😉

Durante os nossos tours privativos em Munique, nossos viajantes sempre notam que as cervejarias na cidade estão abertas logo cedo (entre 9h e 10h da manhã) e que há pessoas entrando e saindo… Sim, elas abrem cedo pois servem o delicioso e tradicional café da manhã no estilo bávaro, o Bayerisches Frühstuck, em alemão.

Claro que, se você pedir o café de todo dia como bebida, você o terá, mas nas tradicionais cervejarias, os bávaros optam pela deliciosa cerveja de trigo, a Weißbier para acompanhar o tradicional par de salsichas branca (Weißwurst) com uma pitada de mostarda doce (Süßsenf) e o conhecido pãozinho salgado de todo dia chamado Bretzel.

Tem jeito de almoço, mas é café da manhã. E tem um jeitinho certo para saboreá-lo, sabia?

A salsicha branca deve ser consumida após a retirada da pelinha que a envolve. Eles tem toda uma técnica para retirar a tal pelinha sem “destruir” a salsicha, mas sinceramente, não se acanhe em como você vai comê-la. Neste vídeo a seguir algumas técnicas para ajudá-lo 😉

Uma curiosidade que me explicaram ao comprar este tipo de salsicha para um café da manhã aqui em casa, foi que ela já está pronta para o consumo, precisa apenas ser aquecida alguns minutos na água quente. Por isso elas vem servidas imersas na água quente nas cervejarias.

A tradição de consumir as branquinhas no café da manhã é devido ao fato delas serem preparadas antigamente logo no começo do dia e como não havia geladeira, precisavam ser consumidas logo, senão estragariam 😉

Algo que sempre me perguntam: de que é feita esta salsicha? É feita de carne de vitelo, bacon e temperos diversos. O curioso é que, se você perguntar a um local de que é feita, com um certo olhar de receio (devo ou não prová-la?), você ouvirá que é feita de tudo aquilo que você imagina e por isso não tem certeza se quer prová-la. Faça como eu, simplesmente prove! 😉

E esta tradicional salsicha é fruto da casa, de Munique! Reza a lenda que a receita foi criada acidentalmente em fevereiro de 1857, em uma segunda-feira de carnaval, por Sepp Moser, dono da antiga cervejaria „Zum Ewigen Licht“, onde hoje fica o restaurante Wildmosers na praça Marienplatz.

Com o passar dos anos, o seu sabor e a sua fabricação foram aperfeiçoadas, se tornando um símbolo e referência da gastronomia Muniquense, por isso também chamada de Münchner Weißwurst (salsicha branca de Munique).

Um Bretzel fresquinho também fica delicioso com manteiga ou até mesmo com a tradicional pastinha de queijo chamada Obatzda (já contamos aqui no blog quais são os principais pratos e acompanhamentos aqui da Baviera).

É também comum consumir no café da manhã bávaro alguns vegetais, como a páprica vermelha, radiche e pepino. Não tem cara de almoço?;)

Beber a cerveja no café da manhã é uma tradição ainda mais antiga por aqui, vem lá da época dos monges, que consumiam o “pão líquido” durante a quaresma para se saciarem.

Brincadeiras a parte, no dia a dia na mesa dos bávaros tem café, suco, iogurte e frutas. Esta tradição antiga de café da manhã com cerveja e salsicha é presente também dentro de casa, mas mais presente em datas especiais, comemorações, nas cervejarias e restaurantes tradicionais da região.

Se aqui na Baviera, faça como um bávaro: vivencie esta tradição!

Deixo aqui umas dicas de locais pra você que quer saborear esta combinação no centro histórico de Munique 😉

Donisl

Augustiner

Tegernseer Tal

Schneider Bräuhaus

Hofbräuhaus

Wildmosers

Zum Franziskaner

Fonte histórica deste post: Portal Muenchen.de

Procurando hospedagem em Munique? Reserve no Booking e colabore com o nosso blog, sem nenhum custo adicional pra você viajante e aproveitando as melhores ofertas de preços.

Reserve-Booking

Pesquisando aluguel de carro para a sua viagem? Reserve aqui conosco pela Rentcars garantindo as melhores condições do mercado e colabore com o nosso blog sem custos adicionais.

1482406000

Um beijo, Camilian

Conheça o melhor de Munique com quem mora e é encantada pela cidade.

Conheça os nossos tours privativos e em português, apresentando Munique no melhor ângulo pra você!

Confira o que os nossos viajantes contam sobre suas experiências em Munique & arredores conosco em depoimentos

Tours-Destino-Munique-Guia

Podemos te ajudar? Para dúvidas deixe o seu comentário abaixo e para orçamentos escreva um e-mail pra gente!

www.destinomunique.com.br


Saiba mais
Stadtgründungsfest Munique, dicas de festas, aniversário de Munique

Stadtgründungsfest: a festa de aniversário de Munique

Dicas de Munique com crianças, Munique com bebês, Alemanha, atrações

10 dicas de programas em Munique com crianças

Ensaio fotográfico em Munique, fotógrafa brasileira em Munique, Tati Borges-Schindler

Ensaio fotográfico em Munique: Tati Borges-Schindler & equipe

Carnaval em Munique, dicas

Carnaval 2019 em Munique: dicas do que curtir na cidade nesta época

Receita salada de batatas alemã

Receita da salada de batatas ao modo bávaro

Neve em Munique, dicas, cuidados

O que muda quando está nevando em Munique & arredores: cuidados importantes


Comentários