O segredo do Schnitzel: o prato queridinho dos alemães

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Se engana quem acha que o famoso bife à milanesa alemão, o Schnitzel, é apenas mais um bife à milanesa sem nada de especial no seu preparo. Hoje trazemos a receita pra você!

Existem diversas formas de prepará-lo, mas a sua marca, quando bem preparado, é a casquinha sequinha e crocante, a empanada. 

Weinbauer-Schnitzel-Munique

Perguntando aqui e ali, e a convivência com os alemães, a mãe de um colega de trabalho cozinha super bem e tem uma receita de família que garante a milanesa perfeita. Vou compartilhá-la aqui com você, pois é fácil de fazer em casa.

Schnitzel: receita e como preparar

Nesta receita de Schnitzel, você vai precisar de:

  • 4 bifes de carne de porco (ou outra de sua preferência);
  • Alho, pimenta do reino e sal para temperar a carne (a gosto);
  • Limão siciliano fatiado para servir com os bifes prontos;
  • 200 g de farinha de rosca (se for feita em casa, de pão, fica mais gostoso ainda);
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 ovos batidos com 2 colheres de creme de leite (sem soro de preferência);
  • 3 colheres de manteiga em uma frigideira para fritar os bifes.

Pegue os bifes e com um martelo de cozinha, dê batidinhas para deixá-lo mais fino. Tempere-os a gosto. Passe os bifes na farinha de trigo, mas sem excessos e depois passe-os na mistura de ovos batidos com o creme de leite (o segredo!).

Leia também: Receita da tradicional salada de batatas alemã

Depois cubra-os com a farinha de rosca e pronto, frite-os na manteiga derretida e pré aquecida na frigideira por uns 4-5 minutos, até formar a casquinha dourada, em fogo médio a alto. Se você preferir fritar no óleo, sem problemas (eu gosto até mais). Uma outra dica para a milanesa, para quem mora na Alemanha, é fazer a farinha de rosca com o Bretzel. Fica uma delícia também!

Leia também: Onde comer o maior Schnitzel em Munique

Tipos de Schnitzel

Uma curiosidade é que o Schnitzel mais tradicional é o de carne de porco (Schweinsschnitzel), porém encontramos variações com outros tipos de carne e até mesmo sem carne na receita.

  • Kalbsschnitzel: feito com carne de vitela(o tradicional e original Wiener Schnitzel)
  • Hänschenschnitzel: feito com carne de frango
  • Putenschnitzel: feito com carne de peru
  • Vegetarische Scnhitzel: feito sem carne, opção vegetariana

Steinheil-Sechzehn-Maior-Schnitzel-Munique

E a nossa última dica, para você que virá passear em Munique e quer provar esta delícia com um sabor impecável, recomendamos o restaurante Gasthaus Weinbauer, que oferece o mais delicioso na cidade 🙂

Foto destacada créditos: The Daring Gourmet

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Comentários

Ernesto

06/07/2019

Muito boa a dica do creme de leite. Vou tentar. Uma dica usada para a milanesa perfeita, não schnitzel é apertar bem a farinha de rosca contra o bife e depois deixar descansar alguns minutos na geladeira. Isso faz com que o camada se apegue bem à carne. Isso é muito usado no Uruguai e na Argentina. Detalhe: farinha de rosca só feita com pão mesmo, o resto é enganação, nem vale a pena! No Brasil, está cada vez mais comuns que padarias ou a seção de padaria dos supermercados vendam essa farinha. Alguns chama de pão ralado.

    Destino Munique

    07/07/2019

    Olá Ernesto,
    Muito obrigada pela dica 😉

Rodrigo Gomes

02/09/2018

Fiz com lombo suino!!!!! obrigado por compartilhar… ficou excelente

    Destino Munique

    04/09/2018

    Que maravilha, Rodrigo!
    🙂

Glória Obermark

20/01/2018

Adoro Schnitzel.

    Destino Munique

    22/01/2018

    Nós também 🙂

Fátima

14/08/2017

Maravilhoso! Parabéns !

    Destino Munique

    15/08/2017

    Obrigada Fátima 🙂

Manoela Cesar

28/01/2017

Adorei! Meu filho gostou tanto de Schnitzel que colocou o nome do nosso yorkshire de Schnitzel! 🙂
Adorei a receita, vou tentar fazer!

    Destino Munique

    29/01/2017

    Olá Manoela,
    hehehehe que interessante !!!! 🙂
    Tenta fazer sim, é fácil e deliciosa!